Начать играть

С Новым Годом!

31 декабря 2015

Уважаемые гости и игроки проекта!

От лица всех разработчиков Essentia мы поздравляем вас сегодня с новым 2016 годом!

Мы желаем вам, чтобы 2016 год был значительно лучше чем 2015, даже если 2015 был и так хорошим! И конечно же, счастья и здоровья.

Надеемся, что вы останетесь с нами в новом году и присоединитесь к Эссенции, когда она будет завершена! Спасибо за вашу поддержку, которую вы оказываете нам каждый год.

С праздником! Администрация GreenCubes и разработчики Essentia.

Комментарии (27)

Обновление Beta 239

17 июля 2015

В связи с тем, что Рена всю неделю сильно болела (и продолжает до сих пор), обновления на прошлой неделе не было, а на этой неделе обновление получилось совсем маленьким. Мы надеемся, что скоро она поправится и сможет как и раньше радовать вас большими и классными апдейтами!

  • Декоративная броня (например, декоративная алмазная броня или кольчуга) теперь могут быть экипированы в слоты одежды. Конечно, там они не дают защиты.
  • Изменена команда /scroll clear — теперь вместо удаления описания со свитка телепортации на координаты, она полностью очищает свиток телепортации, который вы держите в руке (при условии, что свиток не защищён или вы владелец свитка). Полученные таким образом свитки телепортации нормально стакаются друг с другом, что позволяет облегчить их скупку и продажу. Для очистки только описания свитка теперь нужно использовать команду /scroll descr clear.
  • Теперь вы можете установить приветствие при входе в регион с помощью команды /region greetings. Приветствие выводится вверху экрана большими буквами при входе в регион, для которого оно установлено, вот так. Стоимость установки приветствия 10 000 Зелени единоразово, смена, очистка и даже повторная установка — бесплатно.
  • Обновлён список предметов из Затерянного пространства, которые выпадают с чёрной слизи. Новый список здесь.

Спасибо всем, кто поддерживает Рену во время её болезни! Можете даже подписаться на твиттер: @Rena4ka. Она вас тоже всех любит! <3

Комментарии (908)

Обновление Beta 238

7 июля 2015

Всем снова привет! Выходная неделя подошла к концу и мы вновь возвращаемся к работе над проектом. Сегодня в обновлении немного мелочей, которые накопились за неделю нашего отсутствия, ну а в пятницу, как обычно, ждите более крупное обновление!

Список изменений в Beta 238

  • Внесены изменения в Особое зелье сатиров и соответствующий баф Сила сатиров: бонус к скорости копания увеличен с 5% до 15%, бонус к скорости передвижения увеличен с 10% до 15%, время действия зелья увеличено с 10 минут до 15 минут, максимальное время действия зелья (при выпивании нескольких подряд) увеличено с 10 минут до 2 часов.
  • Критический урон всех мечей повышен со 150% до 200%.
  • Система выпадения предметов с монстров теперь более «честная» — дроп каждого конкретного игрока не зависит от дропа других игроков. И хотя с точки зрения вероятностей это не должно внести ни каких изменений, из-за того что мы живём не в идеальном мире, изменения будут в лучшую сторону.
  • Части значка монстров теперь попадают сразу в инвентарь игрока, если там есть место, если места нет, то падают под ноги игроку.
  • Количество здоровья у сатира-лучника изменено с 20 ед. до 19-23 ед.
  • Внесены изменения в дроп с сатира-лучника:
    • Шанс выпадения стрел увеличен с 30% до 60%.
    • Шанс выпадения особого зелья сатиров уменьшен с 4% до 2%.
    • С шансом 10% теперь может выпасть нитка.
  • Внесены изменения в дроп с обычного сатира:
    • Шанс выпадения кости увеличен с 30% до 50%.
    • Шанс выпадения особого зелья сатиров уменьшен с 4% до 2%.
  • Исправлено отсутствие названия у предмета Лозы (#2738)
  • Исправлен баг из-за которого стрелы иногда (весьма часто, на самом деле) могли пролетать сквозь стены, в основном через потолок и пол.
  • Обновлены предмет с ивента Битва в облаках, первый сезон.

Изменения в старом клиенте

  • Исправлено полное отсутствие звуков у Сатиров и Чёрной слизи. В старом клиенте чёрная слизь имеет звуки слайма, а сатиры — зомби, скорее всего это изменится в ближайшее время.
  • Исправлен баг из-за которого размеры Чёрной слизи на стороне клиента не всегда соответствовали размерам на сервере и видимым размерам модели, из-за чего иногда по Чёрной слизи было почти невозможно попасть, а так же полоска здоровья отображалась не на той высоте.
  • Обновлено описание Особого зелья сатиров, теперь оно более универсальное. Так же в будущем будут оформляться и другие зелья (которые обязательно появятся!). Так же немного исправлено описание бафа «Сила Сатиров».
  • Исправлены другие мелочи (#2815, #2810)

Новый клиент

Так же новый клиент обновлён до версии 0.7.0o, и теперь с него снова можно играть. Приносим извинения за то, что больше недели новый клиент был не доступен.

Приятной игры!

Комментарии (908)

Сумо: Сезон возрождения

29 июня 2015

Ивент сумо опять на GreenCubes! Успей записаться и принять участие. Поборись за главный приз с другими ловкими и умелыми борцами!

А если не хочешь бороться, то можешь сделать ставку на понравившегося тебе сумоиста и получить свою ставку в тройном размере!

Комментарии (74)

Обновление Beta 237

26 июня 2015

Привет, GreenCubes! Очередное пятничное обновление уже здесь, встречайте!

Критический урон

Мы обновили механику мечей, добавив к ней критический урон, теперь все мечи с шансом 15% могут нанести на 50% больше урона.

Так же был убран критический урон при беге — раньше можно было нанести до 20% больше во время бега.

Аксессуары: Перчатки

Сегодня мы добавляем в GreenCubes первый аксессуар — перчатки. Аксессуары надеваются на персонажа, но, в отличии от брони, не отображаются на нём и не дают защиты. Вместо этого, аксессуары дают другие полезные свойства. Для каждого типа аксессуара на персонаже будет свой слот. Возможно, в будущем может будет включить отображение каждого аксессуара на персонаже, но в настоящее время мы решили не портить наборы брони и скины игроков кожаными перчатками.

  • Кожаные перчатки мечника — увеличивают в 1.5 раза шанс критического урона. Так как критический урон есть только у мечей, то, очевидно, и увеличивается он только у мечей.
  • Кожаные перчатки лучника — увеличивают на 15% скорость стрельбы из лука. На 15% увеличивается скорость натягивания тетивы и на 15% уменьшается замедление во время натягивания.

Это первые перчатки в игре и вы можете получить их просто крафтом. Рецепты для создания, соответственно, кожаных перчаток мечника и лучника:

Другие изменения

  • Были обновлены описания характеристик предметов, немного подправлены стили описаний и порядок свойств, в новом клиенте и в старом
  • Декоративная частица теперь может выпасть вторым предметом с Костницы мрачных песков.
  • Обновлён список предметов из Затерянного Пространства, которые на этой неделе могут выпасть с чёрной слизи:

    На прошедшей неделе первый раз игроки опустошили весь список!

Ближайшие планы

Так же мы бы хотели поделиться тем, над чем сейчас ведётся работа, и что будет в ближайшее время.

Система PvE-ивентов

В течение последних обновлений мы работаем над созданием новой PvE-активности (читайте: системы регулярных ивентов) в игре. Работа суммарно очень большая: как много нового контента, так и много новой механики, но это того стоит, и, мы надеемся, займёт и заинтересует на долго, а получившуюся систему можно будет эффективно и интересно переиспользовать. Так что в следующих обновлениях вы можете смело ждать много нового и интересного!

Ребаланс всей боевой системы

В последнее время мы понемногу добавляем новые функции в боевую систему на GreenCubes — монстры, новое оружие, первое зелье, обновление луков, перчатки и другое. Но при добавлении нового контента мы очень сильно ограничены, так как текущая боевая система не позволяет нам развернуться на полную, её нужно полностью обновлять. Поэтому в ближайшие недели ждите изменения абсолютно всех боевых предметов, а так же самого персонажа. Как минимум, мы планируем отойти от системы «маленьких чисел» (когда у персонажа всего 20 единиц здоровья) в сторону больших чисел, пропорционально увеличив количество здоровья, брони и урона у персонажей, предметов и монстров. Конечно же, изменение баланса не обойдётся без ввода совершенно новых предметов и новой механики, которых на GreenCubes ещё не было. Будет здорово!

Выходная неделя

К сожалению, поддерживать такой темп работы, который мы набрали сейчас, очень сложно. Поэтому чтобы не испортить всё, Команде GreenCubes необходима выходная неделя, чтобы отдохнуть и решить личные дела. В связи с этим, в следующую пятницу обновления не будет. Мы заранее приносим вам свои извинения, но это необходимо. Зато после нашего отдыха вас ждёт много действительно крутого!

Спасибо, что остаётесь с нами!

GreenCubes <3 You!

Комментарии (908)